鼻咽癌,胸腺癌併發神經症狀,胰臟癌,食道癌,大腸癌-博士癌症資訊網
鼻咽癌,胸腺癌,胰臟癌,食道癌,大腸癌
公司介紹 最新消息 鼻咽癌 胸腺癌 胰臟癌 食道癌 大腸癌 食道癌治疗
 


HOME > 食道癌治疗
相關消息
 
日期
主旨

食道癌治疗

當確定食道癌診斷,做完癌症分期的檢查後,面臨的即是選擇食道癌治療的方式,作下治療的計畫。在選擇治療時必須考慮的因素包括病人的健康狀態,癌症的期別,癌的類型,及其個體間的相異處。治療的主力不外以下三種方式:外科手術、化學療法與放射療法。

1、外科手術可以除去食道癌病灶與其一些周邊組織,達到治療的目的。較常用的手術大略又可分兩大部分:食道切除術、食道胃切除術。

2、化學療法就是經口或靜脈注射給予抗癌藥物,當這些藥物進入體內會影響到細胞的代謝,達到對抗癌細胞的目的。而依據癌症的階段,大致又可分成兩類處置,一種化學療法本身即作為主要的治療方式,另一種用來作為輔佐療法。

3、放射療法是使用高能量的放射線或粒子殺死癌細胞。依放射源的位置可分從體外照射,或者體內照射,將放射源置入體內,癌症病灶附近。食道癌治療以前者為主。放射療法在一些食道癌的病人亦做為主要療法。